ПОИСК ТУРА
ATLANTIS THE PALM
Thai_Last minute
LE ROYAL MERIDIEN BEACH RESORT
MADINAT_JUMEIRAH
Доминикана
Бали
Самуи ТОП-10

Виза

Оформление визы в Королевство Таиланд

Для граждан РФ виза отменена с марта 2007!

Для граждан РФ въезд в Таиланд безвизовый - до 30 дней пребывания.  При таком въезде на границе ставится бесплатный  штамп с указанием срока пребывания в Таиланде.  Срок действия паспорта - минимально 6 месяцев.
На срок свыше 30 дней пребывания визу необходимо получать в консульстве (бесплатно) с дальнейшим ее продлением на месте.
Также безвизовый режим распространяется на граждан следующих государств: Лаос, Вьетнам, Гонконг, Административный район Макао, Монголия (срок пребывания до 30 дней), Аргентина, Бразилия, Чили, Республика Корея, Перу (срок пребывания до 60 дней).

Для граждан стран: Украина, Казахстан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва необходимо получение визы по прилету. Срок действия - 15 дней. Виза выдается в 24 офисах Иммиграционной службы Королевства в основных портах, аэропортах и на пограничных переходах (до 04 марта 2010). Сервисный сбор по оформлению визы составляет $40.

Для граждан стран СНГ обязательно получение туристической визы в консульстве Таиланда.  

Список документов, необходимых для оформления визы в Таиланд:

1.       Паспорт, срок действия не менее 6 месяцев.

2.       Ксерокопия паспорта (все страницы с отметками).

3.       Справка с места работы на англ. яз. (на фирменном бланке).

4.       Финансовое подтверждение с переводом на англ. яз., заверенное у нотариуса: справка из банка о вкладах или дорожные чеки (например American Express).

5.       1 фото черно-белое или цветное (фото не старше 6 лет).

6.       Для неработающих и пенсионеров — спонсорское письмо, ксерокопия паспорта спонсора и ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) с переводом на англ.яз., заверенные у нотариуса.

7.       Граждане Узбекистана должны иметь в паспортах штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

 

 


С 4 марта 2010 года вводится плата за получение визы по прилету для граждан Украины и Казахстана.

 

Стоимость визы на человека - 1000 бат  (около 30$ США), в том числе и на ребенка.

Обменять доллары на тайские баты можно в обменном пункте в аэропорту Бангкока.

 

С 02 марта 2010 года изменился процесс получения визы по прилету

 

1.    На пункте "VISA ON ARRIVAL" проходит предварительная проверка всех документов и ставится     печать-отметка

2.    Туристы с пакетом документов проходят на пункты паспортного контроля и получают визу уже у пограничного офицера "PASSPORT CONTROL"

                (оформление происходит только на пунктах паспортного контроля, на которых есть пометка "VISA ON ARRIVAL").

 

Документы необходимые для оформления визы по прилету:

 

ü        Паспорт  (действительный не менее 6 месяце с планируемой даты выезда из страны)

ü        Фотографию* (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до оформления визы)

ü        Копию билета (миграционные службы проверяют дату обратного вылета, ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п или же заранее, до вылета)

ü       Миграционную карточку (выдается и заполняется в самолете)

ü       Визовую анкету - анкета заполняется самостоятельно, от руки (в приложении копия, распечатывать на одном листе с двух сторон) 

В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Сроки оформления визы Королевства Таиланд в Москве:
- 7 рабочих дней. Виза действительна в течении 3-х месяцев, срок пребывания в стране — 2 месяца.

Консульский отдел Посольства Таиланда в Москве:
ул. Б. Спасская д. 9.
Приемные дни: понедельник — пятница с 11-13 ч.
Тел. 608-08-17, 608-08-56.